Au fil de Strasbourg

Lieux, recettes traditionnelles, culture régionale… Strasbourg n'aura plus de secrets pour vous !

Aujourd’hui je vous partage une de mes recettes favorites. Très appréciée par les Alsaciens, cette recette fait pour eux souvent office d’alternative aux crêpes. Elle est destinée à tous les adeptes de crêpes qui veulent tester une nouvelle recette ! Alors si vous êtes gourmands, amateurs des pommes et que vous ne vous lassez jamais de la douce odeur des crêpes, prenez des notes. Voici la recette des beignets aux pommes, qu’on appelle plus communément chez moi les « Apfelkuechle ».

La recette

Ingrédients :

  • 5 œufs
  • 350 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 5 pommes
  • 30 g de sucre mélangé à un peu de cannelle

Préparation :

  1. Battre les œufs avec le lait
  2. Ajouter la farine : il faut obtenir une pâte légèrement liquide (mais moins que la pâte à crêpes)
  3. Laisser reposer la pâte 1 heure
  4. Peler les pommes et utilisez un vide-pomme pour leur ôter le trognon
  5. Couper les pommes en rondelles fines
  6. Tremper les rondelles de pommes dans la pâte puis les laisser dorer à la poêle
  7. Saupoudrer de sucre cannelle. C’est prêt !

Pour ma part, j’ai l’habitude de les manger au repas du soir après une bonne soupe de légumes, mais on peut bien sûr aussi les consommer pour le goûter !

Bonne dégustation 😊

Share this post

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *