Besoin d’une repas qui va vous réchauffer le cœur ? Vous êtes au bon endroit ! Découvrez dès à présent une recette typiquement alsacienne qui va à coup sûr éveiller vos papilles. Que sont les Griespflute, ces petites galettes de semoule alsaciennes, et comment les faire ? Une recette très simple pour un repas savoureux à l’arrivée… c’est juste ici ⬇️⬇️

La recette

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 mL de lait
  • 25g de beurre
  • 100 g semoule fine
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel

Préparation :

  1. Faire bouillir le lait avec le beurre
  2. À ébullition, verser la semoule en pluie dans le lait tout en remuant
  3. Saler
  4. Continuer la cuisson à feu doux tout en remuant, jusqu’à ce que la masse se décolle des bords de la casserole
  5. Ajouter le jaune d’œuf et bien mélanger
  6. Verser l’appareil sur une plaque huilée
  7. Laisser refroidir et durcir
  8. Découper des formes au couteau ou à l’emporte-pièce pour obtenir des galettes
  9. Faire griller dans un peu de beurre dans une poêle

En Alsace, on déguste en général ces galettes de semoule avec de la compote de pommes ou la très appréciée compotée de quetsches.

Vous pouvez vous régaler !

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