Les bricks miam miam, ces délicieux petits samoussas sont déclinables sous de nombreuses compositions. Aujourd’hui, je vous partage la recette d’une de mes amies musulmane qui adore les réaliser pendant le ramadan mais pas que. Poulet, curry, vermicelles et kiri : c’est un vrai régal. J’avais déjà eu l’occasion de réaliser des bricks notamment avec simplement du kiri, et c’est délicieux (je devrais peut-être vous partager cette recette d’ailleurs haha). Ce qui est sûr, c’est que les bricks sont un vrai plaisir à faire. Une fois qu’on a compris comment les plier ça va tout seul ! Au terme de cette recette, je vous promet que vous seriez fier de vos petits samoussas réalisés de vos petites mains. Alors aux fourneaux !
Les ingrédients
- Un pack de feuilles de bricks (souvent 8). Vous obtiendrez donc 16 bricks.
- Environ 350g de petits morceaux de poulet
- Curry : à doser selon vos goûts
- 8 kiri : là encore vous pouvez ajuster
- 25g de vermicelles
- Un peu de crème
- Huile d’olive
- Huile de friture
La préparation
La garniture :
- Couper le poulet en morceaux
- Faire revenir le poulet dans un filet d’huile d’olive
- Ajouter le curry
- Ajouter un peu de crème
- A part faire cuire les vermicelles
- Ajouter les vermicelles à la préparation. Mélanger
- Ajouter les kiri et laisser les fondre. Mélanger
- Couper le feu


Faire les bricks
- Sortez les bricks du paquet
- Couper en deux la totalité des bricks en faisant en sorte d’obtenir des demi-cercles égales
- Un demi-cercle vous fera une brick
- Prenez un demi cercle et placer la partie arrondie en haut
- Mettez un peu de garniture en bas à gauche de votre brick
- Rabattez la partie arrondie vers la partie tout droite
- Prenez le coin gauche en bas et monter le de façon à faire un triangle
- Une fois ce triangle, plier le faire le bas en faisant en sorte de garder cette forme triangle et continuer
- Une fois qu’il vous reste un petit bout de brick rabattez le dans le dernier pli
J’espère que les images parleront d’elles-mêmes.



Je vous met le lien d’une vidéo qui sera peut-être plus démonstrative : Vidéo Pliage en triangle bricks

Une fois vos bricks pliés, ils sont prêts à être cuits. Deux solutions s’offrent à vous, les faire frire à l’huile ou bien les faire dorer au four.
Personnellement je les ai fait dorer au four mais c’est tout aussi meilleur frit à l’huile. Ils seront d’ailleurs plus colorés.



Régalez-vous !