Crêpes 1000 trous ou Baghrir

On dirait du gruyère n’est-ce pas ? Ces crêpes marocaines sont appelés baghrir ou encore crêpes 1000 trous. En les regardant on comprend bien pourquoi on les surnomme ainsi. Ces crêpes ont la particularité de se cuire que d’un coté et sont réalisés avec une bonne quantité de levure, ce qui permet la formation de ces 1000 et un trous. Idéal en dessert, comme au petit déjeuner ou encore au gouter, les baghrir se déguste traditionnellement avec du beurre et du miel mais vous pouvez les associer avec ce que vous désirez (nutella, confiture, spéculoos…) !

Cette recette vous permettra d’en faire une bonne quinzaine.

Ingrédients

  • 300ml de semoule
  • 150ml de farine
  • 1 cas sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de levure boulangère (1cas)
  • Une pincée de sel
  • 450ml d’eau tiède
  • Du beurre

Matériel

  • Fouet ou mixeur
  • Un grand bol
  • Un petit bol
  • Une poêle

Préparation

  • Dans le petit bol, versez la cas de sucre et le sachet de levure boulangère. Mélanger.
  • Ajouter 150ml d’eau tiède. Mélanger. Laissez cette préparation de coté.
  • Pendant ce temps là, dans un grand bol, versez les 300ml de semoule, les 150ml de farine ainsi que la pincée de sel. Mélanger.
  • Ajouter à cette préparation le mélange précédent en utilisant un fouet afin d’éviter la formation de grumeaux.
  • Ajouter les 300ml d’eau tiède restant, tout en fouettant avec un fouet. (Vous pouvez aussi tout mettre dans un blender pour mixer). Le but est d’obtenir une pâte assez homogène.
  • Une fois que le mélange est homogène, ajouter le sachet de levure chimique. Mélanger.
  • Faites chauffer une poêle (vous pouvez mettre un peu de beurre si ca colle mais normalement si vous utilisez une poêle antiadhésive vous ne devriez pas avoir de problème.
  • Mettez l’équivalent d’une petite louche de pâte et faites cuire la crêpe à feu moyen.
  • Magique ! Progressivement plein de petits trous arrivent. Une fois que la crêpe est bien trouée, vous pouvez la retirer. Attention de ne la retourner pas ! Les baghrir ne se cuisent que d’un coté.
  • Après la cuisson de chaque crêpe, pensez à les badigeonner une par une de beurre cela évitera qu’elles ne se dessèchent.
  • Continuer jusqu’à ce qu’il ne restent plus de pate.
  • Une fois toutes les crêpes cuitent. Régalez vous ! Les baghrir sont généralement mangés avec du beurre fondu mais vous pouvez les associer avec ce que vous désirez.

Régalez-vous !

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