Le thé à la menthe du Maghreb

Sans aucun doute, un de mes pêchés mignons, alors je n’aime pas vraiment le thé d’habitude. Le thé à la menthe est un thé très sucré c’est sûrement pourquoi j’en raffole autant! Attention, il existe plusieurs recettes de thé à la menthe. En effet, en parlant avec des amis marocains, tunisiens ou encore algériens, l’ordre des étapes change parfois. Je vous partage celle que je fais d’habitude qu’une amie algérienne m’a transmise.

Ingrédients

  • Une botte de menthe (je recommande d’aller l’acheter au marché/en épicerie orientale, vous en trouverez à coup sûr pour 1 euros)
  • Une bonne cuillère à soupe de thé vert (là encore vous pouvez vous en procurez en épicerie orientale)
  • 7 morceaux de sucre (plus simple pour doser, je vous avoue de jamais avoir de sucres en morceaux je fais donc avec du sucre en poudre : env 10 cac
  • Eau

Matériel

  • L’idéal : une théière oriental, l’infusion sera meilleur (mais c’est aussi possible à la casserole)

Préparation

  • Faites chauffer de l’eau
  • Bien laver la menthe sous l’eau froide. Puis la séchez dans un torchon
  • Mettre la cuillère à soupe de sucre au fond de la théière
  • Mettre la menthe directement dans la théière
  • Mettre les 7 morceaux de sucre
  • Verser l’eau chaude. Mélanger brièvement.
  • Couvrez et laissez infuser au moins 5 min. Après tester selon votre gout, vous pouvez aussi rajouter du sucre si vous en éprouver le besoin.
  • Dégustez ce bon thé en famille ou encore ami(es) à n’importe quel moment de la journée !

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