Nous allons d’abord commencer par faire le gâteau, puis le glaçage.
– Préchauffez le four à 200°C.
– Râpez les carottes.
– Faites fondre l’huile de coco (mais pas trop, au risque de frire nos œufs avec…).
– Battez les œufs et ajoutez l’huile de coco fondue.
– Ajoutez un par un en remuant : lait d’amande, sucre, farine, poudre d’amande, levure, cannelle et carottes râpées.
– Versez la préparation dans un plat beurré et mettre au four pendant 30 minutes.
Notre gâteau est au four, mais ça n’est pas le moment de se reposer, puisqu’il faut préparer le glaçage ! Et pour ça, rien de plus simple :
– Mélangez le fromage frais, le mascarpone, le sucre glace et la vanille jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.
– Placez le mélange au frigo.
– Quand le gâteau est démoulé et est bien froid, étalez le glaçage à l’aide d’une maryse.
– Parsemez le glaçage de noix de pécan concassées.
– Dégustez votre chef-d’oeuvre !