Goûters, Pâtisserie

Recette du Carrot Cake

Ingrédients

Pour le gâteau

  • 300g de carottes
  • 3 œufs
  • 200g de poudre d’amandes
  • 75g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 40g de sucre de canne
  • 50g d’huile de coco
  • 80g de lait d’amande
  • 40g de noix de pécan
  • 1 cuillère à café de cannelle

Pour le glaçage

  • 70g de fromage frais nature
  • 2 grosses cuillères à soupe de mascarpone
  • 90g de sucre glace
  • 2 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 30g de noix de pécan

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Râpez les carottes.
  • Faites fondre l’huile de coco (mais pas trop, au risque de frire nos œufs avec…).
  • Battez les œufs et ajoutez l’huile de coco fondue.
  • Ajoutez un par un en remuant : lait d’amande, sucre, farine, poudre d’amande, levure, cannelle et carottes râpées.
  • Versez la préparation dans un plat beurré et mettre au four pendant 30 minutes.
  • Mélangez le fromage frais, le mascarpone, le sucre glace et la vanille jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.
  • Placez le mélange au frigo.
  • Quand le gâteau est démoulé et est bien froid, étalez le glaçage à l’aide d’une maryse.
  • Parsemez le glaçage de noix de pécan concassées.
  • Dégustez votre chef-d’oeuvre ! 

Ingrédients

Pour le gâteau

– 300g de carottes

– 3 œufs

– 200g de poudre d’amandes

– 75g de farine

– 1/2 sachet de levure chimique

– 40g de sucre de canne

– 50g d’huile de coco

– 80g de lait d’amande

– 40g de noix de pécan

– 1 cuillère à café de cannelle

 

Pour le glaçage

– 70g de fromage frais nature

– 2 grosses cuillères à soupe de mascarpone

– 90g de sucre glace

– 2 cuillère à soupe d’extrait de vanille

– 30g de noix de pécan

Préparation

Nous allons d’abord commencer par faire le gâteau, puis le glaçage.

– Préchauffez le four à 200°C.

– Râpez les carottes.

– Faites fondre l’huile de coco (mais pas trop, au risque de frire nos œufs avec…).

– Battez les œufs et ajoutez l’huile de coco fondue.

– Ajoutez un par un en remuant : lait d’amande, sucre, farine, poudre d’amande, levure, cannelle et carottes râpées.

– Versez la préparation dans un plat beurré et mettre au four pendant 30 minutes.

 

Notre gâteau est au four, mais ça n’est pas le moment de se reposer, puisqu’il faut préparer le glaçage ! Et pour ça, rien de plus simple :

– Mélangez le fromage frais, le mascarpone, le sucre glace et la vanille jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.

– Placez le mélange au frigo.

– Quand le gâteau est démoulé et est bien froid, étalez le glaçage à l’aide d’une maryse.

– Parsemez le glaçage de noix de pécan concassées.

– Dégustez votre chef-d’oeuvre ! 

Attention, tenir hors de portée des petits chats mignons !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *