Cuisine du monde, Cuisine saine, Plats, Viande Butter chicken 3 avril 202223 octobre 2022 by encuisineaveclucile Ingrédients 4 escalopes de poulet 400g de tomates concassées 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 1 gousse d’ail 1 morceau de gingembre frais (un petit morceau, de la même taille que la gousse d’ail) 1 oignon Le jus d’un demi citron 50g de noix de cajou 50g de beurre 100 ml de crème fraîche Epices : garam massala, coriandre en poudre, cumin, paprika Huile d’olive Sel, poivre Préparation Marinade du poulet Coupez le poulet en cubes. Ajoutez le concentré de tomates, le jus de citron, la moitié de l’ail et du gingembre coupés finement et 2 cuillères à café de garam massala. Mélangez et placez le poulet au frais. Préparation de la sauce Faites revenir un oignon, de l’ail et du gingembre dans une poêle chaude et huilée pendant une dizaine de minutes, en remuant régulièrement. Ajoutez les épices : garam massala, paprika, coriandre et cumin (1 bonne cuillère à café de chaque), sel et poivre. Ajoutez un verre d’eau et remuez régulièrement jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée. Ajoutez le concassé de tomates, une verre d’eau et les noix de cajou. Laissez le mélange chauffer à feu doux une vingtaine de minutes. Une fois le mélange prêt, passez-le au mixeur jusqu’à obtenir une texure lisse. Dans une poêle huilée, faites cuire le poulet préalablement mariné. Une fois cuit, ajoutez la préparation que vous aurez mixée. Ajoutez le beurre et remuez jusqu’à ce qu’il ait complètement fondu. Ajoutez la crème fraîche et passez à table ! Navigation de l’article Brownie aux haricots rougesBanana bread