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Butter chicken

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 400g de tomates concassées
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1 morceau de gingembre frais (un petit morceau, de la même taille que la gousse d’ail)
  • 1 oignon
  • Le jus d’un demi citron
  • 50g de noix de cajou
  • 50g de beurre
  • 100 ml de crème fraîche
  • Epices : garam massala, coriandre en poudre, cumin, paprika
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

Marinade du poulet
  • Coupez le poulet en cubes.
  • Ajoutez le concentré de tomates, le jus de citron, la moitié de l’ail et du gingembre coupés finement et 2 cuillères à café de garam massala.
  • Mélangez et placez le poulet au frais.
Préparation de la sauce
    • Faites revenir un oignon, de l’ail et du gingembre dans une poêle chaude et huilée pendant une dizaine de minutes, en remuant régulièrement.
    • Ajoutez les épices : garam massala, paprika, coriandre et cumin (1 bonne cuillère à café de chaque), sel et poivre.
    • Ajoutez un verre d’eau et remuez régulièrement jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.
    • Ajoutez le concassé de tomates, une verre d’eau et les noix de cajou.
    • Laissez le mélange chauffer à feu doux une vingtaine de minutes.
    • Une fois le mélange prêt, passez-le au mixeur jusqu’à obtenir une texure lisse.
    • Dans une poêle huilée, faites cuire le poulet préalablement mariné.
    • Une fois cuit, ajoutez la préparation que vous aurez mixée.
    • Ajoutez le beurre et remuez jusqu’à ce qu’il ait complètement fondu.
    • Ajoutez la crème fraîche et passez à table !

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