Faites chauffer l’eau et le lait et ajoutez le beurre. Faites chauffer jusqu’à ce le beurre soit fondu.
Laissez le mélange tiédir, ajoutez la levure et mélangez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporez le mélange liquide et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse (soit une dizaine de minutes)
Couvrez votre saladier et laissez la pâte reposer 2h à température ambiante.
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte
Si vous avez un moule à donut : séparez votre pâte en 15 et placez-la dans votre moule.
Si vous n’avez pas de moule à donut : étalez votre pâte afin qu’elle fasse 2 cm d’épaisseur, coupez vos donut à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre, faites un trou au milieu. Ensuite déposez vos donuts sur une plaque de cuisson.
Enfournez 10 à 15 minutes à 180°C, en surveillant la cuisson.
Quand vos donuts sont encore chauds, trempez une face dans du chocolat fondu et décorez-les !