Cuisine du monde

Nans au fromage

Ingrédients

  • 450g de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 yaourt nature
  • 60g de beurre
  • 200ml d’eau
  • Fromage type « vache qui rit »
  • Huile d’olive

Préparation

  • Faites tiédir l’eau, ajoutez la levure de boulanger et mélangez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
  • Ajoutez le yaourt, le beurre fondu, ainsi que l’eau et la levure et mélangez.
  • Pétrissez la pâte pendant une dizaine de minutes. Couvrez le saladier et laissez reposer la pâte pendant une quizaine de minutes.
  • Huilez vos mains et pétrissez à nouveau la pâte.
  • Découpez-là en 6 boules que vous applatirez légèrement.
  • Déposez un morceau de fromage et rabattez les côtés pour fermer le nan, puis applatissez-le à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Faites cuire les nans à feu moyen dans une poêle huilée.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *