Plats, Viande

Lasagnes

Ingrédients

  • Pâtes à lasagnes
  • Sauce tomate (600ml)
  • Viande hachée (500g)
  • Oignons (2 ou 3)
  • Lait (400ml)
  • Beurre (50g)
  • Farine (4 cuillères à soupe)
  • Fromage râpé
  • Sel, poivre, herbes de provence

Préparation

Béchamel
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre.
  • Ajoutez la farine et mélangez.
  • Ajoutez petit à petit le lait en continuant de mélanger. Quand la préparation est lisse et homogène, retirez-la du feu
Bolognaise
  • Dans une poêle huilée, faites revenir les oignons.
  • Ajoutez le bœuf haché, salez, poivrez et ajoutez les herbes de provence.
  • Ajoutez la sauce tomate, laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes puis retirez du feu.
Préparation des lasagnes
  • Dans un plat, disposez une couche de béchamel.
  • Ajoutez ensuite les pâtes à lasagnes, puis de la béchamel, puis la bolognaise, et répétez jusqu’à former plusieurs étages.
  • Ajoutez une couche de fromage râpé et enfournez pendant 30 à 40 minutes à 180°C.

2 thoughts on “Lasagnes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *