Goûters, Pâtisserie, Sucré

Bonhommes de pain d’épice

Ingrédients

  • 300g de farine
  • 80g de sucre
  • 1 oeuf
  • 130g de beurre (le sortir 1h avant)
  • 100g de miel
  • 1 cuillère à café d’épices spécial pain d’épice
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez le beurre, le miel et le sucre jusqu’à obtenir une pâte lisse, puis ajoutez l’oeuf.
  • Tamisez la farine, ajoutez les épices et la levure chimique et incorporez-les à votre mélange. 
  • Filmez votre saladier et placez la pâte au réfrigérateur pendant une demi-heure.
  • Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 0,5cm. 
  • Découpez votre pâte avec un emporte-pièces. 
  • Déposez vos bonhommes de pain d’épices sur une plaque recouverte de papier cuisson, et enfournez-les 10 à 15 minutes à 180°C. 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *